Закрыть
Иордань

Интернет-магазин православных ювелирных изделий "Иордань"

Поиск
Телефон8 800 222 32 13пн-пт, с 9:00 до 18:00
ВконтактеFacebookInstagram TelegramWhatsappViber
Меню
Поиск
Иордань

Интернет-магазин православных ювелирных изделий "Иордань"

О компании

o-kompanii
Иордань — это православное ювелирное производство, у истоков которого стоит семейная мастерская.
Петр Иванович Чулков
Петр Иванович Чулков

Еще в 19 веке семья производила кресты и кольца, на которых основателю династии Федору Федоровичу Чулкову разрешили ставить именное клеймо. Его путь продолжили дети и внуки.

В 70-х годах 20 века семью представлял Петр Иванович Чулков. Он был известен на весь Советский Союз как художник по работе со сканью, и его вазы, панно и фигурки животных отличались необычным для этой техники объемом. На сегодняшний день работы заслуженного художника РСФСР хранятся в лучших музеях декоративного искусства нашей страны.

В начале 90-х годов 20 века художник принял сан и стал священником. Сегодня отец Петр входит в художественный совет производства «Иордань» и помогает молодым художникам Иордань – своим внукам – ценнейшими советами в вопросах художественной ценности и каноничности будущих изделий. Без его благословения не выпускается ни одна новая модель.

Молодым художникам-ювелирам производства «Иордань», чтущим историю семьи и родной страны, удалось сделать церковные украшения каноничными и современными. Благодаря приложенным усилиям изделия гармонично вписываются в образ успешного человека. Их уместно носить всегда и везде.

Главный художник

Григорий Синенко молодой ювелир. Он принадлежит к старинной династии ювелиров Синенко - Чулковых. Григорий в 2008 году закончил Костромской Государственный Технологический университет, по специальности Художник проектировщик ювелирных изделий. Его работы не раз участвовали и выигрывали престижные конкурсы посвященные ювелирному искусству. В настоящее время Григорий является главным художником Иордань.

Работа закрепщика
Пайка литой цепи
Шлифовка изделия

Слава Богу за все! Слава Богу за скорбь и за радость!