Закрыть
Иордань

Православный интернет-магазин церковных ювелирных изделий "Иордань"

Поиск
Телефон8 800 222 32 13 пн-пт, с 9:00 до 18:00
Меню
Поиск
Иордань

Православный интернет-магазин церковных ювелирных изделий "Иордань"

Рекомендации по эксплуатации ювелирных изделий

Рекомендации по эксплуатации ювелирных изделий

Как хранить, обращаться и ухаживать за ювелирными изделиями? Рассказывают мастера "Иордань".

Ювелирные изделия из драгоценных металлов, в том числе и серебряные украшения, при ежедневном использовании подвергаются многочисленным механическим повреждениям, потому что серебро по своей природе достаточно мягкий металл.

Каким бывает серебро? Для начала давайте разберемся.

Позолоченное серебро — это серебро 925 пробы (сплав, содержащий 92,5% чистого серебра и 7,5% меди или других металлов), которое покрыли позолотой. Золочение осуществляется методом электролиза. Этот способ золочения абсолютно безвреден и безопасен и позволяет наносить золотое напыление разной толщины равномерным слоем за счет молекулярной спайки металлов под действием электрического тока.

Оксидированное серебро — это серебро 925 пробы (сплав, содержащий 92,5% чистого серебра и 7,5% меди или других металлов), которое покрыто тонким слоем окиси. Этот слой выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Он избавляет серебряное ювелирное изделие от потускнения и образования естественной патины.

Родированное серебро - это серебро 925 пробы (сплав, содержащий 92,5% чистого серебра и 7,5% меди или других металлов), которое покрыто родием, самым дорогим металлом платиновой группы. Родий не окисляется, ему не страшна влага и благодаря ему ювелирные изделия не темнеют.

Как ухаживать за ювелирными украшениями?

Позолота боится воды, особенно соленой и хлорированной: не забывайте снимать украшения перед походом в душ, сауну, бассейн, перед мытьем рук и купанием в море.

Тонкое покрытие не допускает активной чистки, поэтому не «запускайте» изделия. Протирайте их мягкой тканью без ворса или специальной полировочной салфеткой после каждой носки. Берегите серебряные изделия от воздействия бытовой химии, косметики и парфюмерии, старайтесь не носить близко к телу в жаркую погоду.

Напыление неминуемо истончается от механического контакта с кожей, одеждой, окружающими предметами и друг с другом. Не стоит носить близко друг к другу позолоченные кольца. Старайтесь не выполнять в серебряных украшениях грубых работ, снимайте изделия перед занятиями спортом.

При чистке позолоты, оксидированных и родированных изделий допустимы только мягкие способы воздействия. Агрессивные химические средства, абразивы под запретом. Чистить украшения можно только водой, разбавленным спиртом или уксусом.

Профессиональная чистка возможна лишь в ювелирной мастерской.

Памятка покупателям:

Снимайте ювелирные украшения:

  1. При выполнении различных хозяйственных работ и возможном соприкосновении с химикатами. Таким образом, вы предотвратите повреждение и загрязнение изделий.
  2. При использовании моющих, косметических и лекарственных средств во избежание появления пятен и повреждений.
  3. При занятиях спортом, подготовке ко сну, купании в ванной и бассейне.

Избегайте:

  1. Воздействие на изделия щелочных моющих средств, веществ, содержащих хлор, йод, мазей и кремов, содержащих ртуть или ее соединения.
  2. Воздействие на изделия с ювелирными вставками перепада температуры.
  3. Соприкосновение с влагой во избежание появления темных пятен.

Ювелирные изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение.

Хранение и чистка ювелирных изделий:

  1. Храните украшение в футляре, в сухом помещении. Многие ювелирные камни под длительным воздействием прямых солнечных лучей теряют интенсивность окраски.
  2. Для чистки используйте теплый мыльный раствор и мягкую фланелевую ткань. Сильно загрязненные изделия рекомендуем отдавать для чистки в ювелирную мастерскую.
  3. Ювелирные изделия из серебра рекомендуем регулярно чистить и более тщательно ухаживать за ними. К тому же, советуем не хранить в одной шкатулке с медными изделиями.

Бережное хранение и своевременный уход позволят Вам дольше наслаждаться безупречной красотой ювелирных изделий.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новости
Псалом 90
20 Мая 2022
Псалом 90
Псалом 90 является одним из самых востребованных и узнаваемых псалмов. В моменты опасности и отчаяния эта молитва творила самые настоящие чудеса. Во время войны, потерявшие надежду воины, оказавшиеся на миг от гибели, спасались. Ведь их матушка когда-то вшила в рубаху листок с текстом Псалма 90. Этот псалом настолько силен, что даже люди неверующие ощущали в своей жизни присутствие Господа.
Николай Чудотворец
25 Мая 2022
Николай Чудотворец
Удивительный святой, который соединил и сплотил тысячи верующих. Ему молятся о всем. Он слышит каждого и невероятными чудесами своими помогает людям.
Христианский знак победы. Хризма.
26 Мая 2022
Христианский знак победы. Хризма.
Хризма - это древний знак, историей своей восходящий к апостольским временам. Хризма - это монограмма имени Христа. Именно монограмму Спасителя увидел Константин Великий перед битвой и был настолько воодушевлен, что отдал приказ поместить Хризму на все свои штандарты. После чего одержал победу. С тех самых пор каждый верующий чувствует на себе ее силу.
Святая Екатерина Александрийская
24 Июня 2022
Святая Екатерина Александрийская
Святая Екатерина происходила из знатного рода, она отличалась светлым умом, ученостью и красотой. К христианской вере Екатерину привела Сама Пресвятая Богородица, которая явилась ей во сне вместе с отроком Христом. Екатерина поставила цель: жить для Христа. Святой Екатерине молятся о семейном счастье и обретении настоящей любви, о стойкости духа и об исцелении от разнообразных недугов.