Красносельское ювелирное производство «Иордань» представило свою продукцию в Германии

В бизнес-миссии в г. Лейпциге приняли участие руководители и представители трех ювелирных предприятий Костромской области: ООО «Ку-энд-Ку», ООО «Караваевская ювелирная фабрика» и ИП Синенко Г.А из Красного. В ходе визита костромские ювелиры встретились с президентом немецкого союза ювелиров Хансом Ульрихом Егеманом, управляющим выставки «Медора – 2018» Андреасом Захлодом, представителем Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергеем Никитиным. Кроме того, прошли встречи с потенциальными деловыми партнерами.

А ювелирная продукция костромских предприятий была представлена на выставке «Медора-2018». В результате мероприятия достигнуто соглашение о совместном сотрудничестве по развитию экспортной деятельности и посещении президентом немецкого союза ювелиров костромских ювелирных предприятий. По итогам бизнес-миссии костромским ювелирам поступило несколько заявок на поставку украшений в Германию, ведутся переговоры по заключению контрактов.

Для справки

Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта Костромской области, который создан на базе ОГБУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» в

апреле 2018 года. В настоящее время Центр экспорта Костромской области активно занимается организацией мероприятий, в рамках которых предприятия региона могут презентовать свои возможности и установить новые деловые контакты с зарубежными партнерами. Впереди ряд профильных выставок и бизнес-миссий в Казахстан и Армению, а также участие в Международной выставке продуктов питания «WorldFoodMoscow».

Редакция газеты "Красное приволжье"