Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон Тримифунтский - защитник православия. Святость его была неопровержимо доказана еще и при жизни, а чудеса его совершаются и поныне. 

Мощи Святителя Спиридона в настоящее время хранятся на острове Корфу. Температура мощей Спиридона Тримифунтского держится на уровне 36,6. Священнослужители, которые ухаживают за ракой, утверждают, что у старца до сих пор растут волосы и ногти. Еще более удивительно, что практически один раз в шесть месяцев одежда, в которой лежит святой, приходит в негодность. Несмотря на то, что старец не покидает раку, его вещи и обувь выглядят так, как будто он постоянно странствует. Сами служители церкви рассказывают о том, что иногда они при огромном желании не могут открыть замок раки. Обычно в такие моменты они говорят, что святой бродит по острову и помогает нуждающимся. 

Святитель Спиридон известен многими чудесами. Широко известно его "чудо о злате". Однажды к нему обратился трудолюбивый земледелец и посетовал на безденежье. Спиридон превратил проползающую мимо змею в слиток золота и отдал его нуждающемуся.

Вдохновившись чудесами святого, художники "Иордань" создали уникальное изделие. Оно имеет форму кирпича в память о наглядном доказательстве Триединства Божия. 

DSC_9654 (1)

По периметру подвески написана молитва - Хвалебная Песнь о чудесах Святителя, совершаемых им при жизни. 

-Он оправдывал невинно осужденных; 
-Подобно Моисею раздвигал реки;
-Он исцелял больных;
-Воскрешал мертвых; 
-Помогал нуждающимся. 

До сих пор к Святителю обращаются за помощью в поисках работы и в покупке нового жилья. Недаром еще Иоанн Крестьянкин говорил: "Молились бы святителю Спиридону Тримифунтскому, все были бы с жильем". 

Этот кирпичик - символ будущего дома. 

Кирпич Святителя Спиридона в интернет-магазине: 

Кирпич Спиридона Тримифунтского

Кирпич Спиридона Тримифунтского